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DÉVELOPPEMENT ÉCONOMIQUE

   Agritourisme

   Label « Fermes
   de Lot & Bastides »

   21 agriculteurs-producteurs du Grand Villeneuvois se sont lancés
   dans l’aventure des « Fermes de Lot et Bastides » et ont accueilli
   gourmands et touristes durant tout l’été. Un bilan très positif.

   Adhérents du tout nouveau                          créer un réseau plus impor-

   label «  Fermes de Lot et Bas-                     tant. « Un label, c’est toujours un

   tides  », 21 producteurs d’ici                     plus, et être sur internet c’est une

   proposent visites et vente à                       visibilité supplémentaire », confie

   la ferme. Issue d’un partena-                      Nathalie Lajoye, productrice de

   riat entre l’Agglomération, la                     miel à Saint-Robert, « et ce logo

   Chambre d’Agriculture et l’Of-                     est un repère pour le public ». Be-

   fice de Tourisme du Grand                          noît Lefèvre, spécialiste du pru-

   Villeneuvois, la démarche est                      neau mi-cuit à Villeneuve-sur-

   synonyme de qualité pour les                       Lot, quant à lui, résume bien la

   consommateurs.                                     situation : « et c’est sérieusement

   Cette initiative répond à un                       tendance ! Et puis les gens ont en-

   double objectif : donner un                        vie de manger local et de mieux

   coup de pouce à une profes-                        manger ! ». Circuits courts, éco-

   sion qui connaît de graves dif- touristiques et les mairies, ain- nomies et qualité sont donc au

   ficultés et répondre à une forte si qu’un espace internet dédié rendez-vous. D’ores et déjà, la

   attente des consommateurs sur le site de la CAGV.  liste des producteurs affiliés

   tout en valorisant le territoire Réunis à Pujols pour dresser le est en train de s’allonger, pour

   à travers les richesses de son bilan des quelques mois écou- le plus grand bonheur de tous

   terroir.                        lés, les « labellisés » ont souhai- les gourmands.

   Pour Patrick Cassany, Président té poursuivre l’expérience et
   de la CAGV, «  il est important même l’élargir à d’autres pro- Toutes les infos sur
   de valoriser les agriculteurs du ducteurs du Villeneuvois, pour grand-villeneuvois.fr

   Grand Villeneuvois

   qui font des produits

   de très grande quali-

   té. Ce label s’adresse

   certes aux touristes

   mais avant tout à

   nos habitants afin

   qu’ils s’approprient

   les bons produits

   près de chez eux.  »

   Pour guider les cu-

   rieux sur le terri-

   toire, des fléchages

   routiers ont été

   mis en place, un

   dépliant est  dispo-

   nible dans les lieux Les fermes jouent l’ouverture, pour les touristes comme pour les habitants...

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