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DÉVELOPPEMENT ÉCONOMIQUE
Agritourisme
Label « Fermes
de Lot & Bastides »
21 agriculteurs-producteurs du Grand Villeneuvois se sont lancés
dans l’aventure des « Fermes de Lot et Bastides » et ont accueilli
gourmands et touristes durant tout l’été. Un bilan très positif.
Adhérents du tout nouveau créer un réseau plus impor-
label « Fermes de Lot et Bas- tant. « Un label, c’est toujours un
tides », 21 producteurs d’ici plus, et être sur internet c’est une
proposent visites et vente à visibilité supplémentaire », confie
la ferme. Issue d’un partena- Nathalie Lajoye, productrice de
riat entre l’Agglomération, la miel à Saint-Robert, « et ce logo
Chambre d’Agriculture et l’Of- est un repère pour le public ». Be-
fice de Tourisme du Grand noît Lefèvre, spécialiste du pru-
Villeneuvois, la démarche est neau mi-cuit à Villeneuve-sur-
synonyme de qualité pour les Lot, quant à lui, résume bien la
consommateurs. situation : « et c’est sérieusement
Cette initiative répond à un tendance ! Et puis les gens ont en-
double objectif : donner un vie de manger local et de mieux
coup de pouce à une profes- manger ! ». Circuits courts, éco-
sion qui connaît de graves dif- touristiques et les mairies, ain- nomies et qualité sont donc au
ficultés et répondre à une forte si qu’un espace internet dédié rendez-vous. D’ores et déjà, la
attente des consommateurs sur le site de la CAGV. liste des producteurs affiliés
tout en valorisant le territoire Réunis à Pujols pour dresser le est en train de s’allonger, pour
à travers les richesses de son bilan des quelques mois écou- le plus grand bonheur de tous
terroir. lés, les « labellisés » ont souhai- les gourmands.
Pour Patrick Cassany, Président té poursuivre l’expérience et
de la CAGV, « il est important même l’élargir à d’autres pro- Toutes les infos sur
de valoriser les agriculteurs du ducteurs du Villeneuvois, pour grand-villeneuvois.fr
Grand Villeneuvois
qui font des produits
de très grande quali-
té. Ce label s’adresse
certes aux touristes
mais avant tout à
nos habitants afin
qu’ils s’approprient
les bons produits
près de chez eux. »
Pour guider les cu-
rieux sur le terri-
toire, des fléchages
routiers ont été
mis en place, un
dépliant est dispo-
nible dans les lieux Les fermes jouent l’ouverture, pour les touristes comme pour les habitants...
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